www.rvvkus.ru
Андрей Чирихин
    


1 сентября на Николо-Архангельском кладбище в Москве хоронили сотрудника Управления "В" Центра специального назначения ФСБ майора Андрея Чирихина, погибшего в Чечне при проведении специальной операции. "Вымпел" потерял мужественного офицера.


    Это произошло 28 августа в селении Центарой. В Чечне идет самая настоящая минная война. Она уносит жизни людей - и военных, и мирных жителей. Дня не проходит, чтобы где-нибудь не прогремел взрыв.
    Источник дал информацию: такие-то и такие-то люди организуют и непосредственно занимаются минированием машин и дорог. Нужно проверить.
    28 августа группа сотрудников ФСБ отправилась на задание. Решили боевиков брать "мягко", поскольку повсюду - женщины и дети. Информация оказалась точной. Успешно проверили одно место и в 16 часов выехали по второму адресу.Майор Чирихин первым вошел на крыльцо, взялся за ручку. Неожиданно дверь с треском распахнулась, и на пороге мелькнул силуэт мужчины. Не долго думая, он принялся опустошать магазин своего автомата, поливая двор свинцом. Затем метнулся обратно и выпрыгнул в окно, рассчитывая скрыться в кукурузном поле. Дом был, естественно, оцеплен. Стоявшие на изготовку бойцы "Вымпела" отправили боевика прямой дорогой в исламский ад. У Андрея Чирихина в Москве осталась дочка Женя десяти лет.
    Он родился 4 октября 1968 года в Рязани. Окончил Рязанское Высшее командное училище связи. После служил в 103-й Воздушно-десантной дивизии, был заместителем командира разведроты по связи. Затем "тянул лямку" в 171-й Отдельной бригаде связи ВДВ. В 1997 году Чирихин перешел в "Вымпел". Начал оперативным работником и дослужился до начальника группы 1-го оперативно-боевого отдела. Неоднократно выезжал в командировку в Чечню. 14 мая вертолет, в котором он находился с товарищами, был сбит боевиками над Веденским ущельем. Андрей отделался тогда сотрясением мозга, лежал в госпитале и в августе опять отправился на войну.
- Выносливее его трудно было найти человека, - рассказывают боевые товарищи. - Несмотря на то, что он был начальником группы, бывало: взвалит на себя армейскую рацию и идет себе. Работа есть работа.
    Об Андрее Чирихине остались самые светлые, самые теплые воспоминания.


В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ПРОЩАНИЯ С ОФИЦЕРОМ ФСБ, ПОГИБШИМ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ В ЧЕЧНЕ


    Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС.
    В культурном центре ФСБ России в Москве в пятницу состоялась церемония прощания с погибшим в Чечне офицером Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ майором Андреем Чирихиным.
    Как сообщили "Интерфаксу" сотрудники ЦСН, майор Чирихин погиб 28 августа при проведении операции по зачистке от боевиков населенного пункта Центорой. В ходе операции один из боевиков, прикрываясь женщинами и детьми, открыл огонь из огнестрельного оружия и смертельно ранил А.Чирихина.
    Сослуживцы погибшего отмечают, что он неоднократно участвовал в организации и проведении разведывательных операций на Северном Кавказе. Возглавляемая им группа уничтожила более 20 террористов, пять единиц автотранспорта с оружием и боеприпасами, две базы боевиков, задержала 18 человек, причастных к бандитским формированиям.
    Учитывая заслуги перед Отечеством, майор А.Чирихин представлен к награждению Орденом Мужества (посмертно), отметили собеседники агентства.
Источник: ФСБ РФ
 




Все права на материалы используемые на сайте принадлежат авторам, их приславших.
При копировании ссылка на www.rvvkus.ru обязательна.
Авторы проекта: Бахмутов А.В. и Слизков С.В.


Powered by MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Страница создана за 0.12876 секунд с 9 запросами